Doa

Doa Setelah Adzan & Bacaan Latinnya (Mudah Di Hafal)

Doa setelah adzan latinnya
Doa setelah adzan


Doa setelah adzan & latinnya-Adzan bisa di katakan panggilan umat islam untuk melakukan sholat 5 waktu pada jam jam tertentu, seperti yang kita ketahui bersama, adzan sendiri biasa nya di lantun kan lima kali dalam sehari, sama hal nya dengan sholat, umat islam akan melakukan sholat sebanyak 5 kali dalam sehari (wajib).

Di indonesia, Adzan sudah biasa di lantunkan di setiap masjid/musholla yang ada, coba anda bayang kan, ada berapa juta masjid dan musholla yang ada di indonesia ini? dan setiap masjid ataupun surau biasa nya melakukan adzan sebanyak 5 kali dalam 24 jam, dan di kali kan dengan jumlah masjid yang beroperasi.

Tentu hasil nya banyak bukan? suatu keagungan tersendiri bagi umat islam, saya juga bangga, di negara indonesia tercinta ini, adzan masih boleh di kumandang kan. sedang kan di negara tetangga kita, yaitu singapura. mereka melarang adzan di kumandang kan, karena di singapura muslim menjadi minoritas (tionghoa mayoritas), sungguh sangat di sayang kan.

Seperti yang sudah saya sebut kan di atas, ketika adzan tiba, kita di perintah untuk melakukan sholat (pertanda waktu sholat). baik pria maupun wanita, sebaik nya ketika adzan sudah berkumandang, segera lah meninggalkan aktivitas ataupun kesibukan yang kita kerjakan, dan bergegas melakukan sholat berjamaah di masjid, karena pahala yang akan di dapatkan ketika sholat di masjid (berjama’ah) lebih banyak ketimbang sholat sendirian.

Ketika adzan telah selesai berkumandang, kita di harus kan membaca doa setelah adzan, nah mungkin ada di antara kita lupa ataupun belum hafal dengan doa setelah adzan, maka dari itu izinkan kami berbagi sedikit ilmu pengetahuan mengenai keutamaan adzan.

Doa setelah Adzan Dalam Tulisan Latin

Maksud saya menuliskan tulisan latin doa sesudah adzan adalah ingin memudah kan teman teman dalam menghafal nya, barang kali ada di antara adek adek kita masih susah membaca ataupun menghafal dalam bentuk tulisan arab nya.
 

“Allahumma robba haadzihid da’watittammah wassholatil qooimah, aati sayyidanaa muhammadi wasiilata wal fadhillah wassyarofa wal darajatal ‘aaliyatar rofii’ah, wab’atshu maqoomam mahmuudanilladzi wa’addah, innakalaa tukhliful mii’aad. Yaa arhamarraahimiin.”

 
Semoga tulisan latin doa sesudah adzan di atas dapat memudah kan anak ataupun adek kita dalam mengingat nya.
 
Tentu doa di atas juga memiliki arti nya, adapun arti dari doa di atas adalah :
 

Arti Doa Sesudah Adzan

“ Ya Allah, Tuhan Pemilik panggilan yang sempurna(adzan) ini dan shalad (wajib) yang didirikan. Berilah al-wasilah (derajat di surga) dan al-fadhilah (keutamaan) kepada Muhammad Saw. Dan, bangkitkanlah beliau sehingga bisa menempati kedudukan terpuji yang engkau janjikan.” (HR. Bukhari, Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa’I, dan Ibnu Majah).

 
Setelah Membaca doa selepas adzan (selesai adzan). bergegas lah menuju ke masjid terdekat untuk melaksanakan sholat wajib yang telah di perintah kan ALLAH SWT. 
 
Setiba nya di masjid, jangan lupa membaca doa masuk masjid terlebih dahulu. setelah itu lakukan lah sholat sunnah dua rakaat.
 
Mungkin hanya sampai disini pembahasan kita tentang doa setelah adzan (latin), semoga sahabat selalu di beri perlindungan oleh Allah swt, amin ya rabbal alamin.

2 Replies to Doa Setelah Adzan & Bacaan Latinnya (Mudah Di Hafal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *